赚钱靠微交易!任天堂与DeNA开发手游均采用免费制

赚钱靠微交易!任天堂与DeNA开发手游均采用免费制

   上个月,任天堂公布了与DeNA合作开发的首款手游《Miitomo》,并表示该作将于明年3月发售,采用免费下载并含有附加课金要素的模式。根据《华尔街日报》报道,在昨日举行的DeNA投资者大会上,首席运营官Isao Moriyasu再次确认,他们与任天堂共同开发的5款手游全将采用免费制,并依靠微交易带来收入。

   DeNA与任天堂计划在2017年3月共推出5款手游,其中首款游戏《Miitomo》已经公布,在游戏中,玩家可以DIY虚拟角色形象(也就是Mii)并和其他小伙伴进行交流通信。不过与其说它是手游,官方更愿称呼它为一款娱乐社交应用,官方还表示会在适当的时机为其增加一些全新功能。

   虽然《Miitomo》早前已经证实为免费下载,但是在上个月的投资者大会上,任天堂表示其他4款游戏可能会采用付费制,现在Isao Moriyasu推翻了之前的说法。

   从下面的这张DeNA公司财报幻灯片中我们发现了该公司更多的未来计划,比如他们将依靠微交易来进行赚钱,这是“基于用户期望和游戏做出的谨慎决定。”另外,我们也看到了任天堂和DeNA的明确分工,任天堂方面拥有前期的主导开发权,而DeNA则主要负责后续服务业务。

   《Miitomo》及其他手游都将纳入任天堂全新的会员服务“Nintendo Account”,该功能基于云数据进行服务,传输移动平台和主机平台的游戏数据。

   上个月,任天堂公布了与DeNA合作开发的首款手游《Miitomo》,并表示该作将于明…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注